UNE QUESTION ? 04 77 91 11 10 - epl.montravel@educagri.fr

Salades de fruits

Cette année, les élèves de 1ère TCVPJ ont travaillé avec un animateur, Thomas, sur le thème des corridors biologiques.

- 1ère séance : présentation du projet de sensibilisation et quelques définitions.
Objectif principal : Comprendre que les corridors biologiques sont indispensables pour la faune sauvage, savoir les reconnaître dans le paysage et participer à une action concrète de création d’un corridor sur leur territoire.
Sous objectifs :

  • Développer une sensibilité à la protection de l’environnement.
  • Comprendre la notion de corridor biologique indispensable à notre biodiversité.
  • Etre acteur d’une action collective favorable au développement des espèces locales.

- 2ème séance :

  • Tous les élèves ont participé à une balade audio, les yeux bandés. Ils devaient écouter, dans un premier temps, puis reconnaître les animaux correspondant aux sons.
  • Les 1ère TCVPJ ont réalisé divers moyens de communication pour informer leurs pairs sur les corridors : scénarios et vidéos.(qui seront diffusés ultérieurement)

- 3ème séance :
Lors de la 3ème séance : les élèves ont observé les plantes comestibles dans le parc du lycée. Puis il devait réaliser une salade de fruits en 30 minutes. Le thème étant « Poire au chocolat aux fleurs printanières de Montravel » Les élèves devaient donner un titre à leur création.

Un jury, composé de Chantal P, Odile J, Guillaume B, Guillaume J et Samir D, est venu observer, déguster et élire la salade n°10 « les fleurs du doux printemps »
Bravo à tous les élèves qui ont préparé avec soin et goût les salades suivantes :
1 : Poire printanière 2 : Le printemps en bouche 3 : Volcan des saveurs
4 : Purée printanière 5 : Poire gourmande 6 : Fontaine de sureau 7 : Le noyau
8 : sans nom 9 : Chocolat sur son nuage de poire 10 : Les fleurs du doux printemps